Вы здесь

Первый в Иркутской области пресс-центр юных инспекторов движения открылся в Ангарске

Первый в Иркутской области пресс-центр юных инспекторов движения открылся в Ангарске

В Ангарске открыли первый в Иркутской области пресс-центр отряда юных инспекторов движения. В его состав входят пять человек, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Кураторами и идейными вдохновителями проекта по созданию пресс-центра выступили ЦРТДиМ «Гармония» и отдел ГИБДД. Помогать ребятам будет старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Екатерина Семенюк.

Первый пресс-центр был открыт в июне прошлого года в Москве. На данный момент по России функционируют 11 таких центров. Ангарск принял эстафету у Благовещенска. В Сибирском федеральном округе ангарский пресс-центр будет четвертым после Кемерова, Новосибирска и Хакасии и первым в Иркутской области.

Школьники намерены напоминать ангарчанам о правилах дорожного движения, важности их неукоснительного соблюдения, рассказывать о происшествиях и профилактических акциях. Размещать свои материалы члены пресс-центра будут в местных СМИ, а также станут соавторами Всероссийской газеты «Добрая дорога детства», под патронажем которой работают все пресс-центры ЮИД.

В Ангарске отряды ЮИД действуют в 36-ти образовательных учреждениях, в их рядах 140 учащихся.

Похожие статьи