Пьесой Натана Рознера откроется театральный сезон в Братском драмтеатре

Пьесой Натана Рознера откроется театральный сезон в Братском драмтеатре

Братский драматический театр откроет 33-й сезон 28 сентября премьерой «Баллада Инвалидной улицы» по пьесе Натана Рознера. Постановкой занялся камчатский режиссер Валентин Зверовщиков. Это его третий спектакль на сцене Братского драмтеатра: в 2000 году В. Зверовщиков поставил «Дядю Ваню» А. П. Чехова, а спустя два года — «Без вины виноватые» А. Н. Островского.

«Это спектакль о том, как нужно сохранять свой народ, как нужно относиться к самым слабейшим его представителям. По этим критериям можно судить о духовности нашей страны, общества», — прокомментировал В. Зверовщиков.

По сообщению администрации города, спектакль обещает стать ярким событием культурной жизни Братска. В постановке задействована вся труппа в полном составе. В спектакле много музыки, танцев и хорошего юмора.

Кроме того, В. Зверовщиков поставил в драмтеатре еще один спектакль — «Остров сокровищ» по роману Роберта Стивенсона. Премьера состоится 17 октября.

В августе труппа братской драмы успешно выступила в Тайшете, собрав 300 зрителей, в ноябре будет представлять Братск в Екатеринбурге на XII международном театральном фестивале «Коляда-Plays», а в начале следующего года примет участие в фестивале «Театральное Приангарье» в Иркутске.

Похожие статьи