Пикет сторонников Навального в Иркутске собрал около 150 человек

Пикет сторонников Навального в Иркутске собрал около 150 человек

Иркутск. Сибирские новости — На пикет сторонников оппозиционера Алексея Навального в Иркутске 7 октября пришли около 150 человек. Как сообщается в Facebook в группе «Штаб Навального в Иркутске», акция прошла мирно. «По всей России прошли акции. Иркутск и Братск достойно показали себя в этот день», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Иркутске мероприятие проходило в 18:00 у памятника Юрию Гагарину на набережной Ангары и продлилось ровно час. Участники пикета выступали с требованием немедленно освободить Алексея Навального и Леонида Волкова, дать Навальному нормально вести кампанию, допустить Навального до выборов.

«Было много общения: люди обменивались мнениями, брали друг у друга контакты. Мы действительно очень хорошо провели время. Формат пикета не позволил нам использовать звукоусиливающие устройства, тем не менее, кто хотел, выступил с трибуны», — сообщает группа.

Братчане также рассказывают о своем пикете: «Акция прошла мирно и без происшествий. Стоит отметить, что сотрудники полиции работали с уважением к участникам пикета. В этот раз не было ни намека на срыв мероприятия. Люди, проходящие мимо памятника А. С. Пушкину, были приветливы. Отличный день — и, однозначно, стоит повторить! Нашему городу нужны такие мероприятия».

«Мы провели замечательные мероприятия и показали всем, что мы политическая сила, с которой властям придется считаться, хотят они того или нет. Но настоящая борьба только начинается, и мы к ней готовы!», — говорится в сообщении. 

Похожие статьи