Пилотный проект по созданию высокотехнологичного медучреждения запустят на базе Тулунской городской больницы

Состоянию дел в здравоохранении региона врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев уделил особое внимание во время встречи с журналистским сообществом Приангарья.

«Здравоохранение — одна из самых волнующих граждан тем. Его пора «поднимать с колен». Мы отстаем по многим параметрам, в частности, не выполняем программу строительства ФАПов, не хватает врачей. Медицинские работники не удовлетворены оплатой труда. В этой сфере я принял одно из первых кадровых решений — поменял министра здравоохранения. В контексте того, какие задачи поставил Президент в своем Послании в сфере демографии, медицинской помощи и охраны здоровья, систему здравоохранения области ждут изменения», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Начать врио главы региона решил с Тулунской городской больницы. Там планируется внедрять современные технологии. В частности, системы телемедицины, информатизации и диспетчеризации.

Игорь Кобзев сообщил, что по данному вопросу он, после Послания Президента России, уже провел встречу в федеральном министерстве здравоохранения. На следующей неделе специалисты из Иркутской области отправятся для изучения передового опыта в медицинские учреждения Кирова, Екатеринбурга и Москвы.

«Пилотный проект в Тулуне должен объединить в одном медицинском учреждении и телемедицину, и информатизацию, и диспетчеризацию. В дальнейшем будем внедрять это во всех территориях области», — заявил Игорь Кобзев.

Также, в соответствии с Посланием Президента страны, в Приангарье будет произведена модернизация первичного звена здравоохранения. Она затронет поликлиники, амбулатории, отделения врачей общей практики, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, районные больницы в сельской местности и малых городах.

Похожие статьи