«Пивоварня Хейнекен Байкал» вложит в модернизацию зерноперерабатывающего комплекса 9 млн евро

«Пивоварня Хейнекен Байкал» вложит в модернизацию зерноперерабатывающего комплекса 9 млн евро
«Пивоварня Хейнекен Байкал» отметила свое 15-летие. Предприятие подвело итоги мероприятий, направленных на внедрение ресурсосберегающих технологий в производственные процессы, модернизацию оборудования и развитие агропроекта при сотрудничестве с хозяйствами Иркутской области.

Один из важных проектов пивоварни — модернизация зерноперерабатывающего комплекса, в состав которого входят элеватор и солодовня. Проект стартовал в прошлом году. Уже подготовлена проектная документация, в сентябре получено оборудование для реализации первой фазы проекта. Завершить его планируется до 2023 года. Объем инвестиций оценивается в 9 млн. евро. После проведения всех инженерных работ по переоснащению, элеватор будет соответствовать высочайшим требованиям взрывозащищённого оборудования европейского стандарта АТЕХ, подчеркивают на предприятии.

pivovarnya_2.jpg

Одним из главных достижений пивоварни стал показатель в области экономии водных ресурсов, по которым пивоварня в Иркутске вышла на лидирующие позиции. C 2013 года потребление воды заводом на единицу продукции снизилось на 37%, что составляет 2,7 гл на гл готовой продукции. Это самый низкий показатель среди всех пивоварен HEINEKEN в России и 15-й в мире.

«С момента присоединения к семье HEINEKEN в 2005 году наша пивоварня прошла серьёзный путь трансформаций и улучшений как с точки зрения технологической оснащенности, так и в рамках экологического менеджмента. Достижениями в области экологии мы особенно гордимся. Вода играет исключительно важную роль в пивоварении. Прежде всего, она является основным ингредиентом пива, состоящего из нее на 95 %. Каждый раз при принятии инвестиционных решений в инфраструктуру, оборудование, технологии, мы оцениваем их потенциальное влияние на жизнь нашего региона», — подчеркнул директор предприятия «Пивоварня Хейнекен Байкал» Борис Бойко.

Важным проектом как для аграрного сектора, так и для компании HEINEKEN стал частичный переход завода на пивоваренный ячмень, выращенный иркутскими фермерами. Такой подход оптимизирует логистику доставки сырья и вносит серьезный вклад в развитие сельского хозяйства области и экономику региона.

pivovarennyy_yachmen.jpg

Напомним, по итогам уборочной кампании 2017 года «Пивоварня Хейнекен Байкал» получила первый контрактный урожай пивоваренного ячменя объемом в 2 тыс. тонн. Высококачественное сырье было направлено на производство солода, общие потребности завода в котором составляют около 30 тыс. тонн в год.

Проект контрактного выращивания ячменя в Иркутской области компания HEINEKEN запустила в 2014 году совместно с региональным министерством сельского хозяйства и ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства». Первые промышленные объемы трех тестовых сортов злака были засеяны на базе двух местных хозяйств: ООО «Монолит» и СХ ПАО Белореченское. От независимых экспертов и лаборатории головной компании были получены положительные заключения по качеству выращенного в условиях рискового земледелия пивоваренного ячменя.

Похожие статьи