Плановую помощь возобновят 11 медучреждений Иркутской области

Плановую помощь возобновят 11 медучреждений Иркутской области

Плановую помощь возобновят 11 медучреждений Иркутской области, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с СOVID-19. Ковидный коечный фонд на этой неделе сокращается более чем на 600 единиц, сообщил на заседании оперштаба губернатор Игорь Кобзев.

К привычному режиму работы возвращаются как крупные госпитали, так и районные больницы. Среди них учреждения в Иркутске, Саянске, Зиме, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Новонукутском, Баяндае и Нижнеудинске.

После перепрофилирования в регионе останутся функционировать 2640 ковидных коек. Напомним, на сегодня стационарное лечение проходят чуть более 1,8 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией.

В частности, с 15 февраля оказание плановой медицинской помощи полностью возобновил Ангарский перинатальный центр. В октябре 2020 года в связи с острой необходимостью увеличения коечного фонда в центре развернули койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. На базе медучреждения работал родильный зал и операционный блок для экстренной помощи, рожениц без патологий направляли для родоразрешения в Усолье-Сибирское и Иркутск.

Похожие статьи