Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти до 50 тысяч гектаров

По состоянию на утро 7 июля на территории Иркутской области действовало 74 лесных пожара на общей площади 49,759 тыс. га. В зоне контроля находится 26 лесных пожаров на общей площади 30,946 тыс. га: 14 — в Катангском районе, пять — в Казачинско-Ленском, три — в Киренском, по два — в Бодайбинском и Мамско-Чуйском.

Как сообщает ГУ МЧС региона, задымление наблюдается в 18-ти населенных пунктах Бодайбинского, Катангского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. Случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

«Угрозы населенным пунктам лесные пожары не представляют, однако усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния», — прокомментировал заместитель начальника ведомства Валерий Шанц.

В тушении действующих природных пожаров задействовано 750 человек и 125 единиц техники, в том числе для мониторинга и обслуживания лесных пожаров от министерства лесного комплекса и МЧС России задействованы 15 воздушных судов. Самолёт-амфибия БЕ-200 сегодня привлечён к тушению лесного пожара в Иркутском районе.

Похожие статьи