Площадь локализованных лесных пожаров увеличилась в Иркутской области

Площадь локализованных лесных пожаров увеличилась в Иркутской области

Площадь локализованных лесных пожаров увеличилась в Иркутской области. Общая площадь очагов составляет 32,823 тыс. га, сутками ранее она была 32,55 тыс. га. Локализовано вновь зарегистрированное возгорание в Усть-Удинском районе на площади 0,1 га. Также в локализованном состоянии находятся четыре ранее обнаруженных лесных пожара: два -- в Зиминском районе, по одному -- в Катангском и Усть-Кутском районах.

В действующем состоянии на утро 24 июня перешло 15 пожаров. 10 из них вновь обнаруженные: шесть -- в Бодайбинском районе, три -- в Киренском и один -- в Катангском районе. Также действуют пять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1,149 тыс. га: четыре -- в Катангском районе и один -- в Бодайбинском.

Из 10-ти вновь обнаруженных возгораний три начались на арендованных лесных участках, восемь -- на незакрепленных. Предположительной причиной всех считаются грозы.

За минувшие сутки в лесном фонде ликвидировано три пожара. Потушены два ранее обнаруженных возгорания в Усть-Илимском районе и одно в Жигаловском на общей площади 32,7 га.

Похожие статьи