Площадь лыжно-биатлонного комплекса в Ангарске увеличится в 2,5 раза

В Ангарске ведется строительство второй очереди лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский». Работы завершатся уже к 1 ноября, на них из местного бюджета было направлено 20 млн руб., сообщает администрация городского округа.

Площадь второго здания составит 750 кв. м, после его введения в эксплуатацию площадь всего ЛБК увеличится в 2,5 раза. После объединения нового и существующего модулей на первом этаже комплекса расположатся холл, санузлы, душевые, раздевалки, буфет и медпункт. Второй этаж будет предназначен для спортсменов. На данный момент в ЛБК «Ангарский» тренируются около 300 детей.

«В настоящий момент наши юные лыжники занимаются в стесненных условиях. А мы видим результаты ребят. Они, безусловно, лучшие. Вторая очередь и полное завершение строительства комплекса, каким он предполагался по проекту, откроет новые возможности для наших спортсменов и привлечет еще ребят», — объяснил необходимость строительства второй части комплекса мэр Ангарска Сергей Петров.

Напомним, в прошлом году на территории ЛБК «Ангарский» прошло обновление стадиона и лыжероллерной трассы. В результате работ была построена единственная в Иркутской области освещенная лыжероллерная трасса на 2,5 км, увеличена протяженность трасс до 20 км, были обустроены стартовые поляны размером 180 м на 120 м и стрельбище, а также созданы условия для проведения соревнований по летнему биатлону.

Похожие статьи