Площадь потушенных за сутки лесных пожаров в Иркутской области превышает 12 тыс. га

Площадь потушенных за сутки лесных пожаров в Иркутской области превышает 12 тыс. га

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 26 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 25 пожаров, 12 из которых в зоне контроля. Общая площадь потушенных очагов составляет 12,63 тыс. га, в том числе 2,314 тыс. га — не покрытые лесом. Семь пожаров ликвидировано в Бодайбинском районе, четыре — в Мамско-Чуйском, по три — в Чунском и Усть-Илимском районах, два — в Братском районе, по одному — в Катангском, Усольском, Балаганском, Зиминском, Нижнеилимском и Куйтунском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло семь пожаров, распространение огня остановлено на площади 2,774 тыс. га, из которых 117,6 га, не покрытые лесом: по два очага в Киренском и Нижнеилимском районах, по одному — в Качугском, Усть-Кутском, и Чунском районах. Еще одно возгорание площадью 25 га локализовано в Усольском районе на территории Шелеховского военного лесничества.

На утро 27 июня как действующие зарегистрированы шесть пожаров на общей площади 1,279 тыс. га: два возгорания в Киренском районе, по одному — в Братском, Усть-Илимском, Тайшетском и Усольском районах.

В зоне космомониторинга находятся 23 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Общая площадь этих возгораний составляет 26,078 тыс. га. Два пожара на площади 450 га в Усть-Кутском районе локализовано. В отношении 14 очагов, два из которых находятся на территории Бодайбинского района, остальные — в Катангском, областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Сегодня высокий — четвертый — класс пожарной опасности установился на территории Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Тайшетского, Братского и Нижнеудинского районов. Третий класс — в Чунском, Нижнеилимском, Жигаловском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском и Заларинском районах. В связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории области действует запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, напоминает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи