Площадки для раздельного сбора мусора установлены на 10 станциях КБЖД

Площадки для раздельного сбора мусора установлены на 10 станциях КБЖД

Площадки для раздельного сбора мусора установлены на 10 станциях и остановочных пунктах Кругобайкальской железной дороги.

Площадки с разделением по фракциям -- бумага, стекло и пластик -- оборудованы на станциях Култук, Уланово, Маритуй, а также на остановочных пунктах Галерея Сосновая, Старая Ангасолка, Турбаза Шарыжалгай, Речка Маритуйка, Половинная, Пономаревка и Лиственичный. На остальных станциях КБЖД аналогичные площадки будут установлены к началу туристического сезона 2022 года.

Также до конца 2021 года на платформах КБЖД появятся 27 урн, изготовленных из переработанного пластика. Емкости, состоящие из пяти секций, позволят раздельно собирать стекло, пластик, металл, картон, бумагу, а также несортируемые отходы.

Вывоз мусора с КБЖД осуществляется на мотовозе с платформой, который курсирует еженедельно. В текущем году на станции Култук планируется начать заготовку вторичного сырья, собранного на станциях исторической магистрали. Для этого здесь будет установлен специальный гидравлический пресс, а полученный материал будет передан в специальные предприятия для последующей переработки.

Похожие статьи