По факту массового заболевания детей школы № 36 Братска проводится доследственная проверка

Следственный отдел по Братску СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту массового заболевания детей школы № 36 Братска

Иркутск. Сибирские новости — Следственный отдел по Братску Следственного управления СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового заболевания детей школы № 36 Братска.

По версии следствия, 12 и 13 октября школьники почувствовали общее недомогание, у них была рвота и высокая температура. Всего на данный момент в школу не пришли более 80 человек. «Сведений о госпитализации детей в настоящий момент нет, их состояние расценивается как удовлетворительное, лечение они проходят на дому», — сообщает пресс-служба Следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, по данному факту проверку проводят также прокуратура и Роспотребнадзор. В рамках эпидемиологического расследования в школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима: не организовано медицинское обслуживание учащихся, не организовано проведение заключительной дезинфекции.

Также отсутствует контроль за организацией питания детей, в частности фактический рацион питания детей не соответствует согласованному меню, допускается повторяемость блюд, отсутствует допуск к работе у двух работников пищеблока, не организован медицинский осмотр работников пищеблока. Для локализации эпидемического очага специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. В том числе, с 14 октября школа временно закрыта, документы переданы в суд. Отстранены от работы трое сотрудников пищеблока, у которых обнаружена РНК норовируса, организовано медицинское наблюдение за пострадавшими по месту жительства, проведена заключительная дезинфекции в школе и на пищеблоке.

Похожие статьи