По факту смерти тракториста, провалившегося под лед в Киренском районе, начата доследственная проверка

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти тракториста, провалившегося под лед в Киренском районе

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти тракториста, провалившегося под лед в Киренском районе.

Напомним, сегодня утром в устье реки Ичёра близ деревни Давыдово Киренского района провалился под лёд трактор. 31-летний водитель не смог самостоятельно выбраться из машины и утонул. На месте происшествия работают спасатели МЧС и следственно-оперативная группа. Оперативную передачу информации осложняют условия удаленности населенного пункта от районного центра, а также отсутствие сотовой связи.

На данный момент известно, что мужчина исполнял свои трудовые обязанности, связанные с заготовкой древесины для одного из фермерских хозяйств Киренского района.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Доследственная проверка ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). После ее окончания, будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи