По принципу «одного окна» будут сопровождать инвестпроекты в мэрии Иркутска

По принципу «одного окна» будут сопровождать инвестпроекты в мэрии Иркутска

По принципу «одного окна» намерены сопровождать инвестиционные проекты в администрации Иркутска. Предприниматели могут обратиться в комитет по экономике и стратегическому планированию. К потенциальному инвестору прикрепят координатора -- специалиста, который консультирует бизнесмена обо всех возможных мерах поддержки, а затем сопровождает проект на всех этапах.

Так, координатор согласовывает инвестиционный проект с профильными подразделениями администрации, обеспечивает его утверждение инвестиционным уполномоченным и направляет ответственным исполнителям. Для обращения в администрацию города и сопровождения проекта инвестору не требуется бизнес-план.

К сопровождению принимаются проекты, относящиеся к сфере вопросов местного значения городского округа, приоритетным направлениям инвестиционной политики Иркутска, имеющие социальную направленность. На этапе отбора инвестиционных проектов специалисты рассматривают цели, задачи и объемы капитальных вложений, а также наличие инвестиционных площадок, потенциально подходящих для реализации.

В сопровождении будет отказано проектам из сферы производства табака или алкоголя, жидкого топлива, оптовой и розничной торговли, строительства домов или торговых центров.

Похожие статьи