Победителей конкурса «Экспортер года» определили в Иркутской области

Победителей и призеров конкурса «Экспортер года в Иркутской области» поздравил 26 мая, в День российского предпринимательства, врио губернатора Игорь Кобзев.

«Продукция Иркутской области во многом уникальна, в том числе, благодаря творческому потенциалу промышленников и предпринимателей. Мы ведём международное сотрудничество с ближним зарубежьем, азиатскими и европейскими странами. Сейчас экономическая ситуация во всей стране непростая, Иркутская область — не исключение. Вы стойко справляетесь со всеми трудностями, находите новые формы ведения бизнеса», — отметил глава региона в обращении к предпринимателям.

Конкурс проходил в регионе впервые в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он направлен на поддержку и поощрение предпринимателей Иркутской области, добившихся выдающихся успехов в развитии экспорта, повышение узнаваемости продукции, изучение лучших практик в сфере международной торговли.

Организатором выступил центр поддержки экспорта Иркутской области Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области».

В число победителей и призеров вошли 18 крупных компаний и индивидуальных предпринимателей. Они отмечены в номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер в сфере услуг», «Первый опыт». Преимуществом конкурса является признание их достижений на государственном уровне. Все заявители автоматически становятся участниками Всероссийской премии «Экспортер года».

В Иркутской области развивается не только внешняя, но и внутренняя торговля. В регионе стартует новый конкурс «Сделано в Приангарье». Он призван обеспечить максимальную поддержку местным товаропроизводителям. Наличие знака качества у победителей этого конкурса даст им дополнительные преференции.