Вы здесь

Победителей премии «Бизнес-Успех» наградили в Иркутске

Победителей премии «Бизнес-Успех» наградили в Иркутске

Открытый межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» состоялся в Иркутске 3 декабря. Конкурс прошел в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни» при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области. Организаторами форума выступила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ.

Победители премии «Бизнес-Успех» в Иркутской области получают возможность попасть в финал конкурса, который состоится в феврале 2019 года в Москве.

«Это событие объединило на одной площадке власть и предпринимательское сообщество. Здесь будут обсуждаться актуальные вопросы с ведущими экспертами. Одной из задач своей работы сегодня мы видим создание в регионе максимально комфортных условий для развития предпринимательства. "Бизнес-Успех" — это уже целое движение молодых, энергичных и успешных людей, которые не боятся изменений, рискуют и выигрывают. Премия — это возможность заявить о себе, повысить свой статус, сделать так, чтобы вас узнавали и привлечь инвесторов. Желаю всем участникам новых, полезных знакомств. Также благодарю «ОПОРУ РОССИИ за деятельную помощь и поддержку предпринимательского сообщества, за организацию столь масштабного мероприятия», — подчеркнул в приветственном слове председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол.

Председатель правительства особо отметил образовательный курс повышения квалификации для муниципальных служащих, который пройдет в рамках форума: «Это не просто теоретические выкладки, это обзор лучших муниципальных практик за несколько лет.

Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» Дарья Сунцова рассказала о проведенных 80-ти межрегиональных этапах, а также о том, что дает премия: «"Бизнес-Успех" — это возможности для предпринимателей, которыми нужно пользоваться. Это возможность рассказать про свою историю, про свою работу и получить заслуженную награду. Но это не главное. Возможность найти партнеров, возможность выйти на государственный уровень. Мы доносим инициативы финалистов на федеральном уровне — это встречи с нашими министерствами и ведомствами».

Депутат Государственной Думы РФ, член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Якубовский пожелал всем гостям успехов и продуктивного времяпрепровождения: «Премия "Бизнес-Успех" — вообще уникальная история. И то, что премия добралась до Иркутска, — это большая удача, потому что те победители, которые будут отмечены сегодня, 100% выйдут на новый уровень. Хочу пожелать всем успехов, продуктивной работы. Те площадки, которые у нас сегодня заявлены и модераторы, которые будут на них работать, — достойные».

В пленарной сессии форума также приняли участие директор Иркутского филиала «Россельхозбанк» Наталья Баркова, , руководитель обособленного подразделения «Российский экспортный центр» Иркутск Мария Куликова, руководитель дирекции по Иркутской области Банк ВТБ Александра Макарова, президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов, управляющий региональным операционным офисом «Иркутский» Банк Открытие Владимир Чернышев.

В номинации «Лучший экспортный проект» (партнер номинации — Российский экспортный центр) победила Татьяна Игнатова (Компания «СибПрибор», Иркутск). Ее компания специализируется на выпуске высококачественных инновационных препаратов из растительного сырья. Основная миссия — рациональное использование растительных лесных ресурсов сибирской тайги во благо человечества и для комплексного всестороннего оздоровления людей.

Анатолий Сидоренко (ЗАО «Агрофирма Анкара», Усть-Илимск) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (партнер номинации — Россельхозбанк). Агрофирма не только производит плодовоовощную продукцию, но и занимается производством всей линейки кисломолочной продукции, снабжая жителей севера Иркутской области.

Евгений Гришкевич (Компания «Натуральная косметика Байкала», Иркутск) представил лучший проект в номинации «Лучший интернет-проект» (партнер номинации — Банк ВТБ). Природная косметика «Вдохновение» — это линия средств по уходу за кожей, созданная вручную из натуральных, органических и биодинамических растений Прибайкалья в соответствии с законами природы.

Игорь Лятыцкий (Компания «Айдиси» (IDC), Москва) стал лучшим в номинации «Цифровая экономика» (партнер номинации — Банк Открытие). IDC (Инновейтив Диджитал Компани) — системный интегратор, производитель программного обеспечения и сенсорного оборудования. Пионер рынка сенсорных технологий в Казахстане, один из лидеров рынка СНГ по производству сенсорного оборудования и построения интерактивных систем отображения информации и визуализации.

Александр Деев (Компания «Дикая Сибирь», Иркутск) одержал победу в номинации «Лучший проект в сфере ЗОЖ» (партнер номинации — Федеральная пассажирская компания). Компания занимается переработкой дикорастущей лесной пищевой продукции — это ягоды брусники, черники, клюквы, голубики, жимолости. «Дикая Сибирь» — единственный на рынке России производитель охлажденного пюре из диких лесных ягод, остальные производители предлагают замороженный продукт.

Антон Саламахин (Кинокомпания «LiveCam», Новосибирск) победил в номинации «Народный предприниматель». Кинокомпания LiveCam — это команда профессионалов, решающая любые задачи в области кино, рекламы, дизайна и прямых трансляций в любой точке мира. Сейчас это более 100 проектов с обширной международной географией. В 2016 году и по сегодняшний день LiveCam является официальным медийным подрядчиком Министерства обороны РФ в Сибирском федеральном округе.

АО «Дорожная служба Иркутской области» стала «Лучшим заказчиком» (партнер номинации — Корпорация МСП). «Лучшим поставщиком» стало ООО «ИнтерраТрейдМонтаж» (партнер номинации — Корпорация МСП).

Победители премии получили символ премии — Золотой домкрат, сертификаты на участие в акселерационной программе «Бизнес-Успех», сертификаты на участие в интенсивном тренинге по английскому языку от компании «Свобода Слова», денежный сертификат на покупку нового автомобиля Ford, бизнес-учебники от издательства АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР и подарочный сертификат на оценку рисков от бухгалтерской компании «ВБО-Консалт.

Похожие статьи