Победители конкурса «Почетная семья» стали известны в Иркутской области

Победители конкурса «Почетная семья» стали известны в Иркутской области

Победители ежегодного конкурса «Почетная семья» стали известны в Иркутской области. Итоги подвело министерство социального развития, опеки и попечительства.

В номинации «Молодая семья» первое место заняла семья Миненко Ильи Викторовича и Евгении Олеговны из Ангарска. Второе место у семьи Вахрушкиных Валерия Борисовича и Марины Тимофеевны из поселка Бохан. Третье место заняла семья Малаховых Ивана Викторовича и Анастасии Анатольевны из Усолья-Сибирского. Поощрительные места заняли: семья Горняк Виталия Ивановича и Екатерины Витальевны (Куйтунский район, п. Лермонтовский) и семья Хитовых Александра Николаевича и Анастасии Сергеевны (Шелеховский район, с. Баклаши).

Первое место в номинации «Многодетная семья» заняла семья Лемеш Алексея Владимировича и Евгении Викторовны из Нижнеудинска. Второе место - семья Рябовых Максима Юрьевича и Надежды Николаевны из Шелехова, третье место - семья Каймоновых Олега Викторовича и Ирины Александровны, село Нукуты. Поощрительные места заняли: семья Шергиных Ивана Александровича и Ольги Сергеевны (р.п. Куйтун) и семья Ширшикова Сергея Александровича и Тетеркиной Ирины Сергеевны (р.п. Залари).

В номинации «Приемная семья» первое место заняла семья Игнатьевых Леонида Рудольфовича и Екатерины Васильевны из Усть-Илимска. Второе место - семья Серебренниковых Петра Леонидовича и Натальи Викторовны из Баклашей, третье место - семья Дорониных Анатолия Владимировича и Ольги Александровны из Иркутска. Поощрительные места заняли: семья Найлюк Александра Федоровича и Людмилы Андреевны (п. Хужир) и семья Кравченко Олега Юрьевича и Елены Александровны (г. Тулун).

Награждение победителей пройдет в мае, в рамках областной выставки «Мир семьи. Страна детства».

Областной конкурс «Почетная семья» проводится в Приангарье с 1998 года. За эти годы было награждено более 350 семей региона. Победители получают денежные премии от 50 до 400 тыс. руб. и представляют Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

Похожие статьи