Почетные семьи 2022 года и опекунов наградили в Иркутской области

Почетные семьи 2022 года и опекунов наградили в Иркутской области

Победителей конкурса «Почетная семья-2022» наградили в Иркутской области в рамках областной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства». Они получат денежные премии от 50 тыс. до 400 тыс. руб. Также победители представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

В номинации «Молодая семья» первое место заняли Миненко Илья Викторович и Евгения Олеговна из Ангарска. Второе место у семьи Вахрушкиных Валерия Борисовича и Марины Тимофеевны из поселка Бохан. Третье место заняла семья Малаховых Ивана Викторовича и Анастасии Анатольевны из Усолья-Сибирского.

Среди «Многодетных семей» отмечены Лемеш Алексей Владимирович и Евгения Викторовна из Нижнеудинска, Рябовых Максим Юрьевич и Надежда Николаевна из Шелехова, Каймоновых Олег Викторович и Ирина Александровна из села Нукуты.

Лучшими «Приемными семьями» стали Игнатьевы Леонид Рудольфович и Екатерина Васильевна из Усть-Илимска, Серебренниковы Петр Леонидович и Наталья Васильевна из Баклашей, Доронины Анатолий Владимирович и Наталья Викторовна из Иркутска.

Конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится с 1998 года. Общий фонд премий конкурса в этом году составляет 2,9 млн руб. В 2022 году в заключительном этапе приняли участие 59 семей: 18 в номинации «Молодая семья», 25 - номинация «Многодетная семья» и 16 - «Приемная семья».

Кроме того, премии губернатора получили восемь опекунов и приемных родителей Иркутской области. Их размер составляет 50 тыс. рублей. В 2022 году конкурсная комиссия рассмотрела 54 заявки.

 «За успехи в интеллектуальной деятельности» лучшими признаны Лариса Иванова из поселка Окунайский Казачинско-Ленского района и Ася Самбарова из Иркутска. В номинации «За успехи в творческой деятельности» отмечена Любовь Рушкова из Черемхова и Анастасия Маурер из Братска, «За высокие достижения в спорте» – Михаил Петров из Зимы и Любовь Евдокимова из Иркутска. «За активную общественную работу» удостоена Любовь Немчинова из Усть-Кута и Тамара Мирошниченко из поселка Кежемский Братского района.

Премии губернатора Иркутской области учреждены в 2014 году и вручаются опекунам (попечителям), приемным родителям, не менее двух лет воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые за этот период достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующие в общественной жизни.

Похожие статьи