Вы здесь

Почетный знак «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутской области

Почетный знак «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутской области

Почетный знак «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутска, Зимы, Саянска, Усть-Кута и Иркутского, Черемховского, Баяндаевского, Тулунского, Братского, Качугского районов. Все награжденные — многодетные матери, во многих семьях есть приемные дети.

Почетным знаком «Материнская слава» награждаются женщины, которые живут в Иркутской области более пяти лет, родили и воспитали не менее пятерых детей, при условии, что младшему из них исполнилось восемь лет. Участницы конкурса должны вести здоровый образ жизни, заниматься физическим, нравственным, духовным воспитанием детей, подавать пример в укреплении института семьи. С момента учреждения награды в 2007 году ее удостоились 132 жительницы региона. Также обладательницам почетного знака предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс. руб.

Кроме того, областное правительство дало распоряжение об увеличении числа награждаемых Почетным знаком «Материнская слава» в течение пяти лет с 11 матерей в этом году до 40 в 2023-ем году. Также принято решение о поэтапном увеличении числа победителей конкурса по предоставлению микроавтобуса многодетным семьям с четырех семей в этом году до 14 в 2023 году. В том числе, это семьи с детьми-сиротами или с детьми, оставшимся без попечения родителей. Планируется поэтапное повышение до прожиточного минимума выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством.

Похожие статьи