Почти 250 тысяч мальков пеляди выпустили в реку Белая Иркутской области

В реку Белая в Иркутской области выпустили 243,458 тыс. мальков пеляди. Вес каждого составляет около 3 г, взрослой особи достигает 2 — 2,5 кг. Большая часть мальков уходит из Белой в Ангару и Братское водохранилище.

Выпуск мальков волонтеры и сотрудники энергетических предприятий En+ Group в Восточной Сибири осуществляют регулярно. Так, в конце июля в устье реки Большая в селе Большая речка Иркутского района было выпущено около 7,668 тыс. мальков хариуса. Летом прошлого года в реку Белая выпустили более 243 тыс. особей молоди пеляди.

Напомним, подготовка мальков для восполнения рыбных запасов ведется на Бельском рыбоводном заводе, подразделении компании «Байкальская рыба», специализирующемся на воспроизводстве ценных пород.

Работу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов En+ Group ведет с 2014 года. За это время в водоемы Приангарья было выпущено более 1,6 млн мальков ценных промысловых рыб — пеляди и хариуса. Затраты на реализацию этой программы превысили 6 млн руб.

Похожие статьи