Почти 70 катков будут работать в Иркутске зимой

Почти 70 катков будут работать в Иркутске зимой

Зимой в Иркутске будут работать 68 катков. Из них 50 — муниципальные.

Работу некоторых из них проверил глава областного центра Дмитрий Бердников. Это хоккейные корты на территориях школ №№ 76 и 75, а также во дворе дома по ул. Байкальская, 312.

В школе № 76 в октябре текущего года был проведен капитальный ремонт корта. Теперь на нем проводят уроки физкультуры для учеников 5 — 11 классов. Специально для этого приобретены 35 пар коньков. Также предусмотрено время для свободного катания жителей микрорайона в вечернее время и в выходные дни.

В школе № 75 корт построен в 2014 году. Зимой здесь проводят уроки физкультуры для учеников по конькобежной подготовке, тренируются команды по хоккею с мячом и шайбой. Здесь также предусмотрено время для массового катания горожан. Многофункциональный спортивный корт муниципального учреждения «Городской спортивно-методический центр» (ГСМЦ) был построен в рамках программы «Газпром детям» в 2013 году. На корте занимаются детские команды по хоккею с шайбой. В выходные дни здесь катаются до 300 жителей микрорайона.

"Перед началом зимнего сезона мы объезжали корты, оценивали их готовность к заливке, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — В целом, все работы были проведены хорошо. Теперь надо следить за надлежащим состоянием льда и на некоторых кортах улучшить качество освещения".

Из 50 муниципальных катков 24 принадлежат ГСМЦ, 22 — общеобразовательным учреждениям города, катки для массового катания будут работать в муниципальных спорткомплексах «Локомотив» и «Авиатор», также завершается оборудование катков на острове Конный и заливе Якоби. Кроме этого, в Иркутске будут работать 11 коммерческих катков, еще семь —  будут организованы во дворах силами ТСЖ и управляющих компаний.

Похожие статьи