Почти 700 человек приняли участие в традиционном "Спуске в купальниках" в Байкальске

«Гора Соболиная» теперь позиционируется как круглогодичный курорт

Традиционный «Спуск в купальниках» состоялся на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в Байкальске 21 апреля. В этом году участие в акции приняли 670 человек. Количество участников по сравнению с прошлым годом выросло на 55человек.

«Традиционное весеннее мероприятие «Спуск в купальниках» — это не закрытие сезона. Мы будем кататься до середины мая. Погода благоприятствует, снег лежит, практически все трассы открыты. Сезон планируем закрывать к середине мая, но на майские праздники работаем. Кстати, в праздники на курорте будут действовать 50-процентные скидки», — рассказал управляющий ООО «БГК «Гора Соболиная» Екатерина Брюханова.

Спуститься с горнолыжной трассы в купальнике на лыжах или сноуборде мог любой желающий — для этого нужно было пройти регистрацию и получить купон участника. Для гостей в купальниках мероприятие было бесплатным. В этом году среди участников было больше мужчин, нежели женщин.

Изображение

«Если бы не утренний снегопад, то участников могло бы быть больше, на регистрацию было подано больше заявок, — добавила Е. Брюханова. — Но, тем не менее, это больше чем в прошлом году».

Спуск проходил на трассе «Пологая». Весь день мероприятие сопровождала концертная программа, финалом которой стал розыгрыш призов, главный из которых — годовой абонемент на посещение «Горы Соболиной».

Изображение

По словам Е. Брюхановой горнолыжный курорт «Гора соболиная» уникален тем, что в начале сезона гости могут кататься и наблюдать не замерзший Байкал. Кроме того, за счет большой массы воды на курорте свой микроклимат, поэтому разница в температурах с Иркутском большая — «если в Иркутске -30 градусов, то у нас всего -10 градусов».

Изображение

За прошедшую зиму горнолыжный курорт принял более сто тысяч гостей. Прошло несколько соревнований: первенство Иркутской области по горнолыжному спорту, первенство России по горнолыжному спорту, Кубок для детей «Сибирячок», соревнования памяти основателя курорта Валерия Зверева «Кубок Зверева». Последнее мероприятие собрало в этом году рекордное количество спортсменов — 392 человека из 18 городов России: от Владивостока до Москвы.

Также управляющий подчеркнула, что «Гора Соболиная» теперь позиционируется как круглогодичный курорт, а не только зимний, и на лето уже запланирован ряд мероприятий: ГрильФест, традиционный фестиваль клубники, музыкальные вечеринки, арт-школы.

Похожие статьи