Почти 8 тысяч ручек привезли в Иркутскую область для написания "Тотального диктанта"

Почта России доставила в Иркутскую область 21 посылку с ручками для «Тотального диктанта». Самую большую партию вручили координатору проекта в Иркутске. Всего же в Иркутскую область привезли более 7,7 тыс. письменных принадлежностей.

Посылки с ручками доставили в два этапа. Для проведения диктанта в Иркутске привезли 3,1 тыс. штук. Вторым населенным пунктом по численности полученных ручек стало село Тулюшка Куйтунского района: туда пришло 840 штук. В Ангарск поступило 630, а в Усть-Илимск — 600 ручек.

Всего Почта России доставит по стране почти 300 тыс. ручек для проведения «Тотального диктанта» в 541 населенном пункте. Для этого будет задействован автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Сформировано 644 посылки общим весом почти 2 тонны. В 2020 году самой дальней точкой доставки стал город Поронайск на Сахалине, который находится более чем в 9,5 тыс. км от Москвы.

Напомним, «Тотальный диктант» пройдет 4 апреля, регистрация на площадки начнется 25 марта. А подготовиться к написанию диктанта можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Похожие статьи