Почти 800 соцобъектов в Иркутской области подключат к Интернету до конца года

Почти 800 соцобъектов в Иркутской области подключат к Интернету до конца года

В Иркутской области до конца 2021 года подключат к Интернету 781 социальный объект. Значительная часть из них расположена в отдалённых и труднодоступных поселениях региона. Об этом сообщил министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин на заседании Регионального совета.

В числе социально значимых объектов, которые подключат к Интернету в этом году, школы и организации среднего профессионального образования, пожарные посты и части, участковые пункты полиции, учреждения культуры и фельдшерско-акушерские пункты в разных районах области. Сейчас идёт проектирование и строительство узлов доступа и каналов связи. Работы ведут в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура».

Также в Иркутской области реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». Он направлен на обеспечение доступности услуг связи для жителей удалённых и труднодоступных территорий. В этом году планируют ввести в эксплуатацию 65 точек доступа в Интернет.

По данным министерства жилищной политики и энергетики региона, на сегодня в Приангарье без мобильной связи и доступа в Интернет остаются 337 населённых пунктов с населением до 700 человек в 29 муниципальных образованиях региона. В общей сложности в них проживают 43,3 тыс. человек.

Губернатор Игорь Кобзев поручил проработать вопрос подключения к сети Интернет этих населённых пунктов, сообщает пресс-служба главы региона.

Похожие статьи