Почти четыре тысячи заявлений на выплату для подготовки детей к школе поступило от многодетных семей Приангарья

Почти четыре тысячи заявлений на выплату для подготовки детей к школе поступило от многодетных семей Приангарья

Многодетные семьи Иркутской области подали 3 721 заявление на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе. В бюджете Иркутской области на эти цели предусмотрено 91,21 млн руб.

Размер ежегодной денежной выплаты составляет 3 тыс. руб. на каждого ребенка. Выплата предоставляется многодетным семьям при определенных условиях, в том числе, если среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину прожиточного минимума по Иркутской области в расчете на душу населения.

В 2021 году выплата также назначается с учетом новых условий: документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи, должны быть представлены за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Также предусмотрено, что заявители могут не предоставлять сведения о доходах - информация будет запрашиваться органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

За назначением ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе многодетные семьи могут обратиться до 31 августа 2021 года. Это можно сделать лично в управлении социальной защиты населения по месту жительства, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или через организации почтовой связи.

Похожие статьи