Почти пять тысяч заявок уже подано от родителей на летний отдых детей

Почти пять тысяч заявок уже подано от родителей на летний отдых детей

В Иркутской области идет подготовительная работа к проведению детской оздоровительной кампании, с января начался прием заявлений от законных представителей детей на предоставление путевок. В настоящее время подано 4,811 тыс. заявлений от родителей, начата работа по проведению конкурентных процедур для приобретения путевок.

"В 2018 году объем финансирования детской оздоровительной кампании из средств областного бюджета увеличен на 22,8 млн руб., общий объем финансирования за счет средств всех источников бюджета составит более 592,9 млн руб. Максимальная стоимость путевки увеличена на 4% в сравнении с прошлым годом, соответственно, на столько же увеличена компенсация для родителей, которые приобретают путевки самостоятельно. Ведется работа по приведению в соответствие нормативно-правовой базы, регулирующей проведение детской оздоровительной кампании", — сообщила зампред правительства области Валентина Вобликова.

Представители контрольных служб сообщили, что санитарное законодательство, регулирующее сферу детского отдыха, претерпело ряд серьезных изменений. Теперь каждое оздоровительное учреждение обязано получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности нормам санитарного законодательства. Ведение деятельности без положительного санитарно-эпидемиологического заключения запрещено. Кроме того, с этого года в обязательном порядке однократное лабораторное обследование для определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии должны пройти сотрудники, поступающие на работу в пищеблоки, а также деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, лица, осуществляющие эксплуатацию водопроводных сооружений в оздоровительных организациях.

В. Вобликова отметила, что в рамках подготовки к оздоровительному сезону особое внимание следует уделить страхованию детей. Все выезжающие на отдых дети должны быть застрахованы от несчастного случая и укуса клеща в период пребывания в оздоровительном учреждении, в пути следования к месту отдыха и обратно. Также должны быть обновлены паспорта антитеррористической защищенности объектов. В территориях своевременно должны быть заключены контракты на поставку продуктов питания и сформирован реестр поставщиков. А также заключены договоры на проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции (акарицидной обработке).

Похожие статьи