Почтовики Приангарья за год обработали более 30 млн почтовых отправлений

Почтовики Приангарья за год обработали более 30 млн почтовых отправлений

Сотрудники Иркутского магистрального сортировочного центра Почты России в 2020 году приняли, обработали и отправили по маршрутам более 30 млн почтовых отправлений.

Большую часть из них составили письма — около 25 млн единиц, затем идут мелкие пакеты и бандероли — 6,5 млн. На третьем месте посылки, за 2020 год их было 2,5 млн.

«Обработка почтовых отправлений в Иркутском сортировочном центре идет беспрерывно, — рассказывает заместитель начальника по эксплуатационным вопросам Лидия Погудина. — В час сотрудники сортируют около двух тысяч почтовых отправлений, это 60 тысяч в сутки. Письмо или посылка находятся в сортировочном центре недолго, в течении четырех часов корреспонденция отправляется далее по маршруту в указанное отделение почтовой связи».

Сотрудники сортировочного центра распределяют поступающие посылки, бандероли, ЕМS-отправления, заказные, ценные письма и отправления первого класса по отделениям связи региона. Здесь также обрабатываются исходящие отправления для получателей со всей России.

Похожие статьи