Под Иркутском и Шелеховом из-за дождей происходят перебои со светом

Под Иркутском и Шелеховом из-за дождей происходят перебои со светом

Из-за непогоды в Иркутском и Шелеховском районах происходят перебои со светом. Накануне отключение электроэнергии под Иркутском затронуло поселок Молодежный. Оказалось, что сильный ветер повалил дерево на воздушную линию. Без света остались жители не только поселка Молодежный, но и сотрудники торгового центра "Новая дача" и те, кто находится в садоводствах до 15 километра Байкальского тракта. Как рассказывают местные жители, электричество там появилось только к вечеру. Утром 29 июля вновь произошло отключение.

«Вновь отсутствовала электроэнергия на Байкальском тракте от поселка Молодежный до 15 километра, - сообщает КП-Иркутск со ссылкой на пресс-службу ООО "Иркутскэнергосбыт". - Бригады "Южных электрических сетей" были направлены на ПС Березовая. Электроснабжение восстановили в 10:32».

Еще ночью свет ограничили в поселке Большой Луг. Разлившаяся река Олха подтопила объекты электросетевого хозяйства. Чтобы никого не ударило током, отключили свет в районе между переулком Широкий и улицей Гаражная. Там около полутора тысяч домов, где живут около четырех тысяч человек.

Похожие статьи