Под суд пойдет житель Куйтунского района, зарубивший топором своего сына

Под суд пойдет житель Куйтунского района, зарубивший топором своего сына

Личная неприязнь стала причиной жестоко убийства отцом своего родного сына.

В совершении преступления обвиняется 52-летний житель Куйтуна. К нему на учебные каникулы приехал 24-летний сын, но Новый год отпраздновать в семейном кругу не удалось.

По версии следствия, 30 декабря 2019 года мужчина, вооружившись топором, стал наносить своему сыну удары в голову и область рук. Потерпевший скончался на месте происшествия от рубленных ранений головы. Подозреваемый был задержан и по ходатайству следователя Тулунского МСО СУ СК России по Иркутской области суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дабы избежать строгого наказания, подозреваемый пытался убедить следствие, что преступление он совершил в состоянии аффекта. Однако следователь собрал неопровержимые доказательства виновности мужчины.

Прокуратура Куйтунского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено в Куйтунский районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи