Подарки от депутата Александра Вепрева получили юные участники фестиваля-конкурса «Смуглянка» в Байкальске

Подарки от депутата Александра Вепрева получили юные участники фестиваля-конкурса «Смуглянка» в Байкальске

Подарки для участников XI районного патриотического фестиваля-конкурса «Смуглянка» предоставил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев. Фестиваль, посвящённый 77-летней годовщине Победы, состоялся в Байкальске. Как сообщил парламентарий, в мероприятии приняли участие более 100 дошкольников и школьников Слюдянского района. Они выступали в номинациях «Военно-патриотическая песня», «Хореографические композиции», «Литературно-музыкальная композиция», «Художественное слово». Выступления юных артистов не оставили равнодушным никого в зале. В номинации «Художественное слово» прочли стихи военных лет самые младшие участники фестиваля в возрасте от 5 до 7 лет. Им, а также наиболее отличившимся певцам и танцорам вручили подарки от Александра Вепрева.

«К сожалению, ветераны уходят, и теперь уже от нас напрямую зависит сохранение в детских душах памяти об этой страшной войне, - убеждён депутат. - Считаю проведение таких мероприятий важной частью патриотического воспитания подрастающего поколения».

Кроме того, в этом году в Иркутске-II по инициативе депутата организуют традиционные праздничные мероприятия ко Дню Победы. По центральным улицам посёлка авиастроителей пройдёт колонна «Бессмертного полка», школьники, спортсмены ДЮСШ «Зенит». На площади перед центральными проходными Иркутского авиазавода с самого утра будет играть духовой оркестр. Там же пройдут митинг и праздничный концерт. Для детей будет организована игровая зона, для всех гостей праздника будет работать полевая кухня.

«За два года ковидных ограничений заводчане, да и жители микрорайона соскучились по нашим традиционным мероприятиям ко Дню Победы, - рассказал Александр Вепрев. - Поэтому ждем много гостей. Будет настоящий праздник». В канун 77-й годовщины Победы подарки и поздравления от депутата, руководства и ветеранской организации ИАЗ получили ветераны производства - участники Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи