Подъезд к Новогрудинина в Иркутске прошел приемку после капремонта

Подъезд к Новогрудинина в Иркутске прошел приемку после капремонта

Иркутск. Сибирские новости — Подъезд к Новогрудинина прошел приемку после капитального ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Отремонтирован участок протяженностью 6,5 км.

«Здесь раньше было гравийное покрытие, в минстрой поступало много обращений от граждан на плохое качество. Поэтому было принято решение включить данный объект в проект «Безопасные и качественные дороги»,  — пояснил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

На подъезде к Новогрудинина асфальтированная дорога, выполнены пересечения и примыкания, съезды к домам и дворам, обустроены автобусные остановки и тротуары. Кроме того, сделано укрепление кюветов и откосов, проводятся работы по подключению электроосвещения. Работы проводились с марта по октябрь, общая стоимость  — свыше 138 млн руб.

Практически все мероприятия по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской агломерации выполнены. Осталось завершить работы в Шелехове по обеспечению безопасности дорожного движения на отремонтированных дорогах, включая установку искусственных дорожных неровностей, знаков, нанесение разметки, а также завершить ремонт дороги по ул. Кабельщиков.

В Иркутске будут подключены светофорные объекты. Остались работы по технологическому присоединению линии электроосвещения к сетям на региональной дороге Иркутск  — садоводство «Дорожный строитель».

Похожие статьи