Подготовка к отопительному сезону в Иркутске идет по плану

Подготовка к отопительному сезону в Иркутске идет в штатном режиме и в соответствии с графиком. Жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 83%, социальные объекты — на 87%. Об этом на заседании городского штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальных объектов к зиме доложила и.о. заместителя мэра, председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал важной задачей модернизацию котельной в микрорайоне Зеленый. Сейчас там монтируют четыре новых котла и два бака-аккумулятора. Заменено уже 8 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения из планируемых 12 км. Директор МУП «ТЭСИ» Алексея Бондарева, все работы будут завершены в срок.

Не обошлось и без негативных моментов. В Ленинском округе идет отставание от графика на 6%. С 3 по 6 сентября там пройдет проверка деятельности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, график проверок уже предоставлен в прокуратуру. Руководство Правобережного округа также обратилось в прокуратуру из-за подрядчиков, не укладывающихся в сроки. Те же проблемы и у Свердловского округа. В Октябрьском округе все идет по плану.

«Из года в год одни и те же управляющие компании срывают сроки сдачи элеваторных узлов. С такими компаниями нужно как-то работать, наказывать или еще что-то делать», — прокомментировал Д. Бердников затягивание сроков сдачи объектов ЖКХ подрядчиками. Мэр Иркутска рекомендовал главам округов работать с местными жителями и предлагать им заключать договоры с управляющими компаниями, к которым нет претензий у администрации города.

Отопительный сезон начнется после серии из пяти дней с среднесуточной температурой ниже 8 градусов по Цельсию.

Похожие статьи