Подготовка к строительству инфекционного госпиталя продолжается в Усть-Куте

В Усть-Куте продолжается подготовка к строительству инфекционного госпиталя. Специалисты уже провели топографические съемки территории, в ближайшее время будут завершены инженерно-геологические изыскания. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и представителей «Иркутской нефтяной компании», сообщает правительство региона.

Новое медицинское учреждение построят в рамках государственно-частного партнерства, средства на работы выделяет «Иркутская нефтяная компания». Ранее сообщалось, что госпиталь введут в эксплуатацию осенью этого года. 

На встрече стороны обсудили и другие вопросы. И. о. генерального директора ИНК Евгений Милов рассказал, что на предприятии смогли стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса: «Обстановка стабилизировалась, она полностью управляема. Подобного опыта не было ни у кого, мы нарабатывали его на ходу. Компания смогла сделать правильные выводы и взять ситуацию с коронавирусом под контроль. Люди лечатся, поправляются и встают в строй. Для этого используются все необходимые ресурсы».

Также специалист заверил, что компания продолжит выполнять взятые на себя обязательства по созданию в Иркутской области газохимического комплекса.

Похожие статьи