Подготовку к 85-летию УОБО совместят в другими юбилейными датами

Подготовку к 85-летию УОБО совместят в другими юбилейными датами

Первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Усть-Ордынского Бурятского округа прошло в правительстве Иркутской области. Административно-территориальная единица Иркутской области с особым статусом будет отмечать 85-летие в сентябре 2022 года.

Руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев подчеркнул, что празднование юбилея нужно провести на высоком уровне, и работа по подготовке мероприятий не должна быть формальной. Для эффективного использования ресурсов и средств главам районов УОБО рекомендовано совместить подготовку к празднованию 85-летия округа с другими юбилейными датами. В частности, в 2022 году будут отмечаться 100-летие Аларского и Боханского районов, 50-летие Нукутского района, 85-летие драматурга Александра Вампилова.

«Подготовка и реализация праздничных мероприятий должны дать импульс развитию всех территорий округа. Нам необходимо привести в порядок спортивные сооружения, объекты культуры, навести порядок и благоустроить каждый населенный пункт округа», — сказал глава округа.

Члены оргкомитета обсудили потребность в реконструкции, капитальном ремонте и строительстве социальных объектов на территории шести районов, входящих в состав Усть-Ордынского Бурятского округа, планы по ремонту дорог, сносу бесхозных строений. Предложены ряд культурных и событийных мероприятий, чествований заслуженных жителей УОБО.

Очередное заседание оргкомитета планируется провести в первом квартале 2021 года, на нем утвердят план мероприятий, реестр юбилейных поручений, конкурсов, смотров, проектов, подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 85-летия образования Усть-Ордынского Бурятского округа, создан по распоряжению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В его состав вошли члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания, мэры районов УОБО, представители общественных организаций.

Похожие статьи