Подложные автомобильные номера едва не стали причиной семейного конфликта

Подложные автомобильные номера едва не стали причиной семейного конфликта

Накануне в Иркутске полицейские разбирались в обстоятельствах конфликта между женой и мужем, причиной которого послужили подложные номера автомобиля.

Местная жительница рассказала, что заметила автомобиль своего супруга, припаркованный возле одного из ресторанов на улице Карла Маркса. При этом муж сообщил ей по телефону, что находится дома. Чтобы доказать жене свою порядочность, мужчина приехал в центр города. Полицейские запечатлели два стоящих рядом автомобиля с одинаковыми государственными регистрационными знаками.

Инспекторы установили личность гражданина, управлявшего иномаркой с подложными номерами. В отношении иркутянина составлен административный протокол по ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Ему грозит наказание в виде штрафа от 2,5 тыс. руб., вплоть до лишения прав.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в 2017 году в регионе привлечено к ответственности 45 водителей с подложными номерами.