Подразделения МЧС по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы

Подразделения МЧС по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы

Подразделения МЧС по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. За прошедшие сутки на территории области отмечались осадки, наиболее интенсивные в Ольхонском, Братском, Тулунском, Иркутском, Усть-Кутском, Заларинском, Нижнеилимском районах. Порывы северо-западного ветра до 17 м/с зарегистрированы на территории Шелеховского и Иркутского районов.

В понедельник, 14 сентября, местами в Тулунском, Нижнеудинском, верхнеленских, центральных и южных районах ожидаются сильные дожди, в селеопасных районах очень сильные дожди, в центральных и южных районах усиление северо-западного ветра до 15 — 18 м/с.

Подразделения государственной инспекции по маломерным судам передислоцированы в районы, где прогнозируется повышение уровня рек. 13 сентября на реке Уда вблизи посёлка Октябрьский наблюдалось повышение уровня воды на 34 см. На реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Бирюса, Лена, Киренга наблюдалось повышение уровней воды до 22 см. На реке Витим уровень воды понизился на 8 — 13 см. 14 сентября продолжится повышение уровней воды на левобережных притоках реки Ангара, реках Лена и Киренга на 10 — 40 см. На реках южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10 — 50 см. Превышения критических отметок уровней воды не ожидается.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер служб экстренного реагирования «112».

Похожие статьи