Подростки в Ангарске открыли "купальный сезон" на Китое

Подростки в Ангарске открыли "купальный сезон" на Китое

Родителей детей, переходивших вброд реку Китой в Ангарске, привлекли к административной ответственности. Очевидцы сообщили об инциденте напротив 25-го микрорайона в дежурную часть 16 апреля. 

Из-за обмеления Китоя стали видны небольшие острова, которые и привлекли внимание детей. Глубина в месте, где подростки переходили реку вброд, может достигать 5 метров, также там проходит сильное подводное течение. Действия несовершеннолетних представляли для них большую опасность. Когда инспекторы по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области прибыли на место, они застали компанию ребят уже на берегу.

В ведомстве рассказали, что это не единичный случай. Поэтому в министерство образования региона направили письмо с просьбой включить в дистанционное обучение занятия и инструктажи по правилам безопасного поведения на водных объектах. Обычно весной инспекторы проводят уроки для школьников, однако сейчас такой возможности нет, а напоминать детям о правилах безопасности нужно постоянно.

Похожие статьи