Подросток погиб в Приангарье от удара током, собирая металлолом

Подросток погиб в Приангарье от удара током, собирая металлолом

Уголовное дело возбудили в Куйтунском районе по факту смерти подростка.

По версии следствия, трое подростков 4 августа собирали металлолом на неохраняемой территории бывшего совхоза по ул. Ленина в поселке Харик. 16-летний юноша залез на крышу трансформаторной будки и схватил свисающие со столба алюминиевые электрические провода, получив при этом удар током 10 кВт. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) возбудил Тулунский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской области.

В ходе следствия будут допрошены сотрудники энергосбыта, должностные лица администрации муниципального образования, ответственные за содержание указанной территории. Установлено, что она сдавалась в аренду юридическому лицу. Действиям (бездействию) сотрудников организации также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи