Подрядчик переделает некачественную разметку на нескольких улицах Иркутска

Многочисленные дефекты при нанесении дорожной разметки на городских улицах обнаружили специалисты МУП «ИркутскАвтодор» в ходе приемки работ у подрядной организации. В частности, маркировку делали на объектах, которые не были согласованы и подготовлены, а также наносили разметку на участках, требующих ямочного ремонта. Проблемные участки обнаружены в микрорайоне Жилкино, на улицах Ракитная и Фрунзе.

«Работы по нанесению разметки выполняет субподрядная организация ООО «СтройКо». Перед нанесением разметки все работы должны быть согласованы с МУП «ИркутскАвтодор». Именно наше предприятие выполняет ямочный ремонт и очистку проезжей части перед нанесением разметки. На ряде улиц бригады подрядчиков принимали самостоятельные решения по нанесению краски, так как работали на примыкающих улицах. В итоге разметка нанесена на ямы. Бригадиры оштрафованы, участки не приняты заказчиком. Теперь подрядчику предстоит переделать разметку после проведения подготовительных процедур», — отметил и.о. директора МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

По условиям контракта, нанесение дорожной разметки в Иркутске проходит в два этапа. Первый этап начинается в середине мая и длится до 25 июня, за это время разметку наносят на 200 улиц города. Второй этап начинается с середины августа и продолжается до 15 октября, он включает обновление разметки на всех улицах. Отдельно разметка наносится на 20 улицах в преддверии 9 мая. Также новая разметка наносится на все улицы, восстанавливаемые в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на них предусматривается термопластиковое покрытие.

Похожие статьи