Подшефный корт «Байкал-Энергии» открыли в микрорайоне Солнечный Иркутска

Подшефный корт «Байкал-Энергии» открыли в микрорайоне Солнечный Иркутска

Подшефный корт хоккейного клуба «Байкал-Энергия» открыли в микрорайоне Солнечный Иркутска на базе Центра образования № 47. Хоккеисты основной команды в полном составе провели мастер-класс для детей и сыграли с ними товарищеский матч.

Как сообщает генеральный спонсор команды — компания En+ Group, у воспитанников любительского хоккея появляется перспектива пополнить команды различных возрастных групп детской школы «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом. Детские команды «БЭ» уже являются участниками различных соревнований регионального и всероссийского уровня.

«Одной из важных задач En+ Group ставит воспитание и подготовку юных спортсменов. Воспитанники групп, занимающиеся на подшефных кортах, имеют возможности для дальнейшего роста в большом спорте», — прокомментировал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

В прошлом сезоне был обновлён корт в микрорайоне Университетский: смонтировали освещение и оборудовали теплую раздевалку. В этом сезоне увеличено количество хоккейных площадок в городе и открыт подшефный корт в Солнечном.  Еще одну площадку планируется открыть в Свердловском округе. На пяти подшефных хоккейных кортах под руководством опытных тренеров постоянно бесплатно занимаются более 130 детей.

Инициатором поддержки хоккея с мячом и развития Клуба стал основатель En+ Group Олег Дерипаска. Иркутский хоккейный клуб — это самый крупный социальный спортивный проект En+ Group для Иркутской области.

Похожие статьи