Подстанцию для завода полимеров ввели в Усть-Куте

Подстанцию для завода полимеров ввели в Усть-Куте

Подстанцию для завода полимеров и газоперерабатывающего завода ввели в эксплуатацию в Усть-Куте. По словам руководителя проекта, главного энергетика Иркутской нефтяной компании Вадима Мухутдинова, срок реализации проекта в среднем составляет от четырех лет. ИНК удалось сократить этот срок вдвое, что позволило компании сэкономить более 500 млн руб. ФСК ЕЭС-МЭС Сибири и Иркутский РДУ ОДУ Сибири в сжатые сроки обеспечили технологическое присоединение подстанции к электросетям.

Подстанция «Полимер» уже готова выдать до 30 МВт мощности. После строительства второй очереди и ввода в эксплуатацию новых объектов газового бизнеса объем потребления увеличится до 140 — 150 МВт.

Новая подстанция поставлена под напряжение 27 ноября. Строительство объектов и поставку основного оборудования осуществляли российские подрядные организации. На стройплощадке было задействовано около 100 человек.

Напомним, компания в 2017 году получила техусловия на подключение к подстанции 500 кВ «Усть-Кут». После утверждения проекта в 2019 году компания приступила к строительству подстанции и двухцепных воздушных линий электропередачи 220 кв протяженностью 7,5 км.

Похожие статьи