Подтопления устраняют в садоводствах Иркутска

Подтопления устраняют в садоводствах Иркутска

Подтопления устраняют в садоводствах Иркутска. Наиболее напряжённая ситуация из-за подъема грунтовых вод складывается в Правобережном и Ленинском округах.
Техника МУП «ИркутскАвтодор» и МУП «Водоканал» ведет прочистку водоотводящих канав, дренажных систем. Также проведена работа по отсыпке и подъему трансформатора в поселке им. Горького.

По словам специалистов, текущий подъем грунтовых вод вызван схожими техногенными факторами, среди них массовая застройка территорий с пониженным рельефом, как следствие, изменение гидрологии больших пространств, в том числе пойм рек и болот, а также засыпка собственниками участков систем стоков воды. Для решения проблемы необходимо урегулировать систему выделения земельных участков в потенциально проблемных местах, а также проработать мероприятия по мелиорации болотистых участков.

Сотрудники МКУ города Иркутска «Безопасный город» в круглосуточном режиме проводят мониторинг районов возможного подтопления. На территории города работает пять экипажей. В случае, если потребуется эвакуация жителей, комитетами по управлению округами подготовлены пункты временного размещения для пострадавших.

Напомним, с начала июня в областном центре выпало 58 мм осадков при месячной норме в 68 мм. При осложнении обстановки и подходе грунтовых вод к жилым домам постоянного проживания администрация города просит жителей обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

Похожие статьи