Подведены итоги мероприятий Большого Альпинистского Марафона и Кубка БАМ-2017

Подведены итоги мероприятий Большого Альпинистского Марафона и Кубка БАМ-2017

Ангарск. Сибирские новости — В Ангарске подвели итоги пятого сезона Кубка Большого Альпинистского Марафона и дебютного цикла мероприятий БАМ. Благодарственные письма и призы получили абсолютная чемпионка Кубка Большого Альпинистского Марафона сезона 2017 года Елена Кравченко (Иркутск) с суммой баллов 2362 и абсолютный чемпион Кубка БАМ (2658 баллов) Дмитрий Юшин (Иркутск), который стал победителем престижной серии спортивных мероприятий на выносливость «Кубок БАМ» уже в четвертый раз.

Кубок БАМ состоит из лыжного марафона «БАМ», скайраннинг-марафона «Забег на пик Черского», велосипедного марафона «ВелоБАМ». Кроме этого, в рамках мероприятий БАМ были проведены Ночная Гонка Молодой Луны, Ангарский марафон, Ангарский кросс-кантри триатлон. Впервые в этом году подвели итоги и Малого Кубка БАМ, большинство призовых мест которого заняли юные спортсмены, занимающиеся лыжными гонками в Ангарске.

«Сегодня мероприятия серии БАМ — в безусловных лидерах соревнований на выносливость, аналогов которым нет в России. Безусловно, радует, что мероприятия серии БАМ трансформируются, обрастают новыми традициями. Перспективы очень хорошие. Сегодня это явно растущий организм», — прокомментировал мэр АГО Сергей Петров.

Председатель оргкомитета Кубка БАМ Олег Наумов подчеркнул, что в этом году участие в мероприятиях приняли более полутора тысяч человек, прирост составил 25 — 30%, а на Ангарском кросс-кантри триатлоне — почти 80%: «Для нас это фантастически большие объемы. Мы рады своим результатам, тому, что на наши старты приезжают спортсмены высокого уровня, мастера международного класса, которые задают темп всем мероприятиям. Будем стремиться делать наши гонки более комфортными и привлекательными и для начинающих».

Старт мероприятиям Кубка БАМ в следующем году будет дан 10 марта, на эту дату назначен 38 Большой Альпинистский лыжный Марафон, на 18 августа запланирован скайраннинг-марафон — забег на Пик Черского, велоБАМ в девятый раз пройдет 8 сентября.