Поджог мог стать причиной пожара в административном здании в посёлке Бохан

Поджог мог стать причиной пожара в административном здании в посёлке Бохан

Ликвидация последствий пожара, произошедшего утром в четверг в административном двухэтажном здании в посёлке Бохан, продолжается. На месте пожара работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Уже сейчас установлено, что возгорание началось на первом этаже деревянного здания одновременно в нескольких местах. При этом здание было отключено от электроснабжения из-за короткого замыкания, произошедшего накануне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Система противопожарной защиты не сработала вследствие полного отключения электроснабжения. Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего», - сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Развитию пожара на большой площади способствовало позднее обнаружение возгорания в утренние часы до начала рабочего дня. Огонь быстро распространился по пустотам деревянных перекрытий и утеплителю под металлической обшивкой. В результате пожара обрушилась кровля и потолочное перекрытие здания. Общая площадь пожара составила более 380 кв. м.

Напомним, сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны 13 сентября около 7 часов утра. На момент прибытия первого подразделения горение происходило на первом этаже двухэтажного административного здания, выполненного из бруса. В тушении пожара задействовано 54 человека личного состава и 10 единиц техники.

Похожие статьи