Вы здесь

Поиск пропавшего вертолета возобновлен в Братском районе

Поиск пропавшего вертолета возобновлен в Братском районе

Сегодня утром в Братском районе в предполагаемом месте падения частного вертолета Еврокоптер 350 (бортовой номер RA-07277) возобновлен поиск пропавшего вчера воздушного судна. Напомним, 7 декабря ориентировочно в 14:00 по местному времени (09:00 мск) вертолет вылетел из Братска и затем совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища недалеко от поселка Чистый.

По данным департамента общественной безопасности городской администрации, командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя. Затем связь с ним была утеряна. Специалисты отмечают, что толщина льда в районе произошедшей аварии не достаточна для безопасной посадки. По предварительным данным, на борту вертолета находились два человека.

Поисковые работы ведет федеральное казенное учреждение «Братская региональная поисково-спасательная база». Как сообщил директор учреждения Олег Пихтин, в операции задействованы как наземные силы, так и спасательный вертолет. Зона поисков находится на расстоянии 120 км к юго-востоку от города Братска. Поисковые работы будут вестись в течение всего дня.

Похожие статьи