Полицейские ликвидировали в Усть-Илимске крупный канал поставки синтетических наркотиков

Полицейские ликвидировали в Усть-Илимске крупный канал поставки синтетических наркотиков

В Иркутской области полицейские ликвидировали крупный канал поставки синтетических наркотиков. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с усть-илимскими коллегами обезвредили криминальный тандем жительниц Усть-Илимска 30 и 39 лет.

Оперативники выяснили, что злоумышленницы реализовывали наркотики в течение нескольких месяцев. При этом они тщательно конспирировали свою криминальную деятельность, используя для распространения запрещенных средств систему тайников. Оплата за предоставляемый товар проходила посредством электронных платежей.

Сыщики задержали одну из наркоторговок в момент закладки наркотика в одном из подъездов города. На месте совершения преступления были обнаружены уже расфасованные пакеты с наркотиком. Позже оперативники установили местонахождение второй подельницы.

При обысках в квартирах задержанных следователи изъяли в общей сложности почти 5,5 килограммов вещества, которое по результатам экспертизы оказалось наркотиками синтетического происхождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственные органы МО МВД России «Усть-Илимский» возбудили уголовное дело. За совершение подобного особо тяжкого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.