Полицейские помогли усольчанину не попасться мошенникам

Полицейские помогли усольчанину не попасться мошенникам

Полицейские из Усолья-Сибирского помогли местному жителю не стать жертвой мошенников. Они сберегли ему 950 тыс. руб., сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что произошла утечка данных. Аферист уверил его, что усольчанин может помочь в поисках одного из виновных. Для этого мужчина должен был сообщить данные карты, коды, приходящие ему по СМС. После этого аферисты рассказали ему, что на его имя некие злоумышленники якобы оформили кредит, а для спасения денег мужчине нужно было добраться до банкомата.

Усольчанин сомневался в правдивости слов звонившего, поэтому обратился в дежурную часть полиции. Сотрудники Алексей Милостных и Илья Коваленко поняли, что мужчина имеет дело с мошенниками и убедили его прекратить общение с аферистами, а также заблокировать банковскую карту. При этом мужчина одновременно общался со злоумышленниками по сотовому телефону и с полицейскими по городскому. Стражам порядка удалось убедить его, что он разговаривает с мошенниками, а не с реальными сотрудниками финансовой организации.

Как выяснилось позже, мошенники оформили кредит на мужчину, но не успели украсть деньги.

Похожие статьи