Полиция изъяла в Иркутске 6 тонн нелегального алкоголя

В Иркутске правоохранители пресекли реализацию крупной партии нелегальной алкогольной продукции

В Иркутске правоохранители пресекли реализацию крупной партии нелегальной алкогольной продукции.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность организованной этнической группы, участники которой подозреваются в изготовлении и реализации поддельной спиртосодержащей продукции на территории областного центра.

Полицейские установили причастность к противоправной деятельности пяти местных жителей. Задержанный, ранее судимый 52-летний иркутянин, который по предварительной информации является организатором нелегального бизнеса, осуществлял хранение и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками.

Крупная партия нелегального алкоголя была обнаружена и изъята оперативниками в ходе обыска его гаражного бокса на территории Куйбышевского района Иркутска. В дальнейшем сыщики вышли на след его подельника. По имеющейся информации, 31-летний мужчина приобрел часть нелегальной алкогольной продукции и хранил ее в контейнерах на одном из рынков Иркутска для последующей реализации на собственном объекте торговли. Кроме того, еще 240 бутылок спиртосодержащей продукции было изъято у торгового представителя одной из крупных компаний города.

Изображение

В общей сложности в ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 6 тонн спиртосодержащей продукции, а именно порядка 12 тысяч бутылок алкоголя различных наименований с поддельными федеральными марками. Общая стоимость изъятого алкоголя, образцы которого были направлены на исследование, составила более 1 млн руб.

Изображение

В отношении подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание на срок до шести лет.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, полицейские устанавливают возможные каналы сбыта и реализации спиртосодержащей продукции на территории города и области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи