Полиция в Иркутске разбирается в дорожном конфликте со стрельбой

Полиция в Иркутске разбирается в дорожном конфликте со стрельбой

В Иркутске сотрудники полиции выясняют обстоятельствах дорожного конфликта. Повреждены легковой автомобиль и внедорожник.

Инцидент произошёл на пересечении улиц Гоголя и Терешковой в Иркутске. Дорогу не поделили водители двух транспортных средств «Тойота Ленд Крузер» и «Ниссан Тиида». В ходе возникших во время движения неприязненных отношений между автолюбителями у внедорожника повреждено зеркало заднего вида, а в легковой машине от выстрела из пневматического пистолета разбито заднее стекло.

Все участники инцидента установлены и опрошены органами дознания. У одного из них изъято оружие, из которого производился выстрел. По факту случившегося проводится проверка. По её результатам будет дана правовая оценка каждому автовладельцу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За подобные деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободны на срок до двух лет.

Похожие статьи