Полиция в Иркутской области изъяла из оборота более трех тысяч незарегистрированных сим-карт

Полиция в Иркутской области совместно с представителями Роскомнадзора регулярно проводит рейды по выявлению фактов продаж незарегистрированных сим-карт

Полиция в Иркутской области совместно с представителями Роскомнадзора регулярно проводит рейды по выявлению фактов продаж незарегистрированных сим-карт. Мероприятия проводятся с целью безопасности и недопущения использования сим-карт для совершения противоправных действий.

С начала года в регионе полицейские изъяли свыше 3000 сим-карт. Материалы направлены в Роскомнадзор для принятия правового решения.

К административной ответственности по ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом» и 13.30 КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов» уже привлечено 89 человек. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа 5 тыс. руб.

В прошлом году в ходе аналогичных рейдов из оборота изъято около 4,5 тысяч сим-карт. Для пресечения использования анонимных сим-карт в противоправных целях профилактические мероприятия по их изъятию в Иркутской области будут продолжаться, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи